Détails de la recette
Les croquilles ou croustilles apéritives à l'escargot vont ravir vos invités. Accessible à tous, de réalisation simple, facile, économique et pas cher, cette recette festive ou plutôt cette idée de fête va surprendre bon nombre de vos invités en toutes occasions : mariage, lunch, réception, cocktail, buffet, réunion….
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Plat : Apéritif
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Difficulté : Facile
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Temps de préparation : 45 minutes
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Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
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Astuce : Persil, ail blanc voir rose de préférence très frais
Ingrédients
Ingrédients pour 10 personnes :
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Un sachet de 90 croquilles
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1 sachet d’escargot (500g escargots petits gris)
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2 belles bottes de persil (120g)
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60g d’ail
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2 pincées généreuses de sel (Guérande, fleur de sel…)
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200g de beurre
Nb : ne pas oublier les assiettes en aluminium !
Préparation
Retirez les escargots petits gris de leur coquille.
Epluchez l’ail. Coupez-le en deux puis retirez le germe.
Retirez les branches de persil, ne gardez que les feuilles.
Mixez persil, ail et sel ensembles.
Mélangez bien le beurre au persil, ail et sel.
Dans chaque croquille, mettez 1 chair d’escargot.
Ajoutez de la farce obtenue pour compléter la croquille.
Mettez au four traditionnel 10 à 12 mn, température 180 - 200°C
Il ne reste vous plus qu’à déguster. Surprenez vos invités à coup sûr !
Cette recette vous permet de faire 6 assiettes de 12 escargots.
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