Détails de la recette
Les croquilles en guise de dessert à la poire et à la cannelle n'en doutez pas fait partie à coup sûr de ce qui va surprendre vos invités. Saviez-vous que la cannelle de plus à des vertus sur notre santé ? Antibactériennes, anti-inflammatoires mais surtout antioxydantes. La cannelle traite de manière naturelle le diabète de type 2.
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Plat : Apéritif
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Difficulté : Facile
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Temps de préparation : 15 minutes
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Temps de cuisson : 0 minutes
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Astuce : Servir comme mignardise d’un café ou thé gourmand
Ingrédients
Ingrédients pour 8 personnes :
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Un sachet de 50 croquilles
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200g de fromage blanc épais
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2 poires (l’une d’elles doit être bien mûre)
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2 cc. (raz) de cannelle
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3 cs. de cassonade (ou autre sucre)
Préparation
Mélangez le fromage au sucre et à la cannelle dans un bol puis réservez au frais.
Epluchez la poire mûre et écrasez-la.
Epluchez l’autre poire et coupez-la en petits morceaux.
Mélangez l’écrasé de poire à la préparation au fromage.
Garnissez le fond des croquilles avec un peu de la préparation.
Placez des morceaux de poire dans les croquilles.
Recouvrez les morceaux avec le reste de la préparation.
Pour la décoration, vous pouvez ajouter un morceau de chocolat noir sur le dessus ou saupoudrer de cannelle.
A déguster immédiatement, bon appétit !
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