Croquilles apéritives au houmous et à l’olive

Détails de la recette

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Les croquilles apéritives au houmous et à l'olive vont ravir vos invités. Mais, savez-vous pourquoi ? N'avez-vous déjà jamais entendu parler de la guerre du houmous ? Tellement apprécié qu'au moins sept pays se disputent son origine. Cette préparation culinaire est un plat typique de la cuisine levantine, juive, arabe mais également arménienne.

 

  • Plat : Apéritif

  • Difficulté : Facile

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 0 minutes

  • Astuce : Servir avec du concombre pour donner de la fraîcheur

Ingrédients

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Ingrédients pour 8 personnes :

 

  • Un sachet de 50 croquilles

  • 300g de pois chiches (cuits)

  • 3 cs. de tahin (purée de sésame)

  • 1 citron

  • 25 olives non salées

  • 2 gousses d’ail

  • 3 cs. d’huile d’olive

  • Sel, poivre, piment

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Préparation

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Mixez les pois chiches et l’ail.

Ajoutez le tahin au mélange.

Pressez le citron et coupez la chair en morceaux.

Incorporez le jus de citron, les morceaux de chair de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre au mélange de pois chiches.

Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.

Garnissez le fond des croquilles avec le mélange.

Ajoutez une demie olive dans chaque croquille et recouvrez avec le reste du mélange.

Placez le piment sur le dessus (en poudre, séché ou frais selon vos papilles)

C’est prêt ! Bon appétit !

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