Escargots, Gastronomie Française,
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Recette de Cagouilles à la Charentaise

Une autre recette d’escargots à découvrir ci-dessous parmi tant d’autres mais surtout beaucoup d’explications pratiques en visionnant la vidéo ci-dessous :

Cagouilles à la Charentaise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 escargots bordés, jeunés
  • 50 gr de beurre des Charentes
  • 200 gr de chair à saucisse
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre de vin blanc
  • 1 verre de cognac
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre

Découvrez également sans tarder grâce aux Carnets de Julie :

Les Cagouilles à la Charentaise de Lisette

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 150 escargots
  • 200g de jambon cru haché
  • 80g de beurre
  • 80g d’oignons hachés finement
  • 1/2 carotte hachée
  • 5 à 6 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 bouquets garnis
  • 2 verres de vin blanc sec (Chardonnay) soit 40cl
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 50g de chapelure très fine
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