Escargots, Gastronomie Française,
Tél : 06 20 95 01 75

La Cagouille

La Cagouille, kesako ?

Demandez à n’importe quel Charentais comment s’appelle l’escargot. Il vous répondra certainement : « La Cagouille ? Notre emblème ». Eh oui, vous êtes dans une région remplie de cagouillards ! Saviez-vous que les habitants de Saintonge sont surnommés de ce nom ?

Pour information, la Cagouille que l’on appelle également Petit Gris mesure à l’âge adulte 2 à 3 cm pour un poids de 8 à 12 g. Après maintes contraintes techniques, sanitaires, administratives…, voici enfin ce produit totalement inconnu, sa recette innovante et alléchante tant en terme de goût que d’odeurs agréables qu’ apporte l’Escargote dans notre région Champagne-Ardenne !

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Difficile de s’en procurer dans nos régions, la cagouille contrairement à l’escargot que nous connaissons ne se consomme pas qu’à Noël mais toute l’année. Plus petite et d’un goût plus fin en bouche, celle-ci est très souvent mise à l’honneur en apéritif et en toutes occasions: mariages, repas d’affaires, entre ami(e)s…

Elle est l’emblème de la région Poitou-Charentes.

Une chose est sûre et certaine, si vous appréciez l’escargot, vous allez être conquis. Vous avez envie de surprendre vos invités, vos amies, dans ce cas, inscrivez-vous gratuitement à la réunion d’information et découverte (lieu : Châlons en Champagne les jeudi, vendredi en matinée, dimanche – durée approximative : 1h30).

De plus, une dégustation vous sera offerte…