Croquilles fraîches au saumon et à l’aneth

Détails de la recette

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Les croquilles fraîches au saumon et à l'aneth sont le compagnon idéal des apéritifs entre amis. Accompagnées de quelques légumes à croquer, vous aurez un moment festif et frais pour vos soirées de printemps et d'été.

 

  • Plat : Apéritif

  • Difficulté : Facile

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 0 minutes

  • Astuce : Servir avec des tomates cerises pour relever le goût du fromage frais

Ingrédients

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Ingrédients pour 8 personnes :

 

  • Un sachet de 50 croquilles

  • 200g de saumon fumé ou cru.

  • 300g de fromage frais ( fromage de Mme Loïc / carré frais )

  • 30g d'aneth

  • 1 citron

  • Huile d'olive

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Préparation

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Découpez votre saumon en petits dés (env. 5mm de côté) et réservez. Le saumon fumé sera a privilégier si vous souhaitez mettre le goût du poisson en avant.

Zestez le citron, soit à l'aide d'un zesteur ou d'un économe puis mettez les zestes fins dans un bol.

Ciselez l'aneth dans le même bol que votre aneth.

Versez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol.

Ajoutez le fromage frais à la préparation.

Mélangez bien le contenu du bol.

Dans chaque croquille, déposez quelques dés de saumon à votre convenance, puis remplissez jusqu'à ras bord de la préparation au fromage frais.

Mettez au frais pendant 30 minutes.

C'est prêt ! Bon appétit !

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